리오

신나는 삼바에 화려한 볼거리가 풍성한 가족 영화

세상에 유일하게 남은 희귀 앵무새 "블루"가 브라질의 리오로 날아와
그의 짝 "쥬엘"과의 만남부터 화려한 모험을 그린 전체관람가 애니로
시작부터 신나는 음악에 맞춰 화려하고 다양한 새들의 노래로 시작합니다.
집에서 길들여진 새로 날지도 못하는 "블루"와 야생에서 살다가 잡혀온
쥬엘"이 악당들에 의해 납치되면서 탈출하는 과정을 그린 모험담을
세계적으로 화려한 "삼바축제"를 배경으로 모험을 그리는데 어려운 상황

속에서 만난 친구들의 도움을 받기도 합니다.
인간에 의해 길들여진 "블루"와 자연으로 돌아가길 원하는 "쥬엘"이
또한 이러한 과정 속에서 서로의 소중함을 점점 알게 되기도 하죠.
이러한 과정 속에서 "블루"가 날지 못한다는 설정이 꽤 중요한데
새이면서도 날지 못하는 두려움을 소중한 사람을 위해서는 어떤
어려움을 헤쳐내고 도전하는 모습이 마지막에 그려지는데
영화를 보는 내내 다양한 새들의 캐릭터가 생동감이 넘쳐 굉장히
재미있는 애니메이션으로 기억될듯 합니다.

주인공 "블루"의 목소리는 "소셜 네트워크"의 "제시 아이젠버그"가 맡았는데
극중 "블루"의 캐릭터와 이미지가 딱 들어맞는듯 했지만 "쥬엘"의 목소리로
출연하는 "앤 헤서웨이"의 이미지 또한 괜찮은 목소리인듯 했습니다.
시작을 다양한 새들의 노래 향연으로 시작하여 마무리도 신나는 노래로
마무리하는 내내 살아있는 새들의 모습이 아직도 기억에 남아있습니다.

이용자 공간

혼자 보기 좋겠네요